Für die geschmorten Kaninchenkeulen zuerst das Gemüse vorbereiten: Den jungen Knoblauch schälen. Stangensellerie putzen und in eher dünne Scheiben schneiden. Karotten und Schalotten schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
Die Kaninchenkeulen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einr großen, tiefen Pfanne Butter schmelzen und die Kaninchenkeulen darin von allen Seiten gut anbraten. Die Keulen herausnehmen und Schalotten, Karotten und Knoblauch andünsten. Parradeiswürfel dazugeben und mit dem Weißwein aufgießen. Aufkochen lassen, dann die Kaninchenkeulen wieder einlegen und das Ganze 30-40 Minuten bei geringer Temperatur garen.
Die Keulen herausnehmen und in Alufolie wickeln. Obers in die Pfanne zum Gemüse gießen und etwas einkochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die geschmorten Kaninchenkeulen wieder einlegen und etwas erwärmen, danach mit der Gemüsesauce anrichten.
Tipp
Servieren Sie zu den geschmorten Kaninchenkeulen Spätzle ode cremige Polenta.
Sehr gut
hört sich lecker an
im Titel fehlt was .. ?? aber klingt wieder lustig.. Danke für das Rezept ..
Hallo Isfabian, ja, das Gemüse hatte sich verabschiedet, ist jetzt aber wieder voll mit dabei.