Glasierter Gewürzkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gewürzkuchen Mehl mit Backpulver, Kakao und den Gewürzen vermengen. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
  2. Eier trennen und das Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehlmischung und Eischnee abwechselnd unterheben.
  3. Den Teig in die Form geben und glatt streichen, im Rohr etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen, einmal durchschneiden und mit der Marmelade füllen.
  4. Schokoladeglasur erwärmen und den Gewürzkuchen damit überziehen. Mit der weißen Schokolade Streifen ziehen.

Tipp

Für den Gewürzkuchen kann auch eine andere Marmelade verwendet werden.

Wie wird Kardamom noch genannt?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Glasierter Gewürzkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Glasierter Gewürzkuchen“

  1. evagall
    evagall — 15.10.2018 um 15:24 Uhr

    ich hätte eine Frage: wie groß ist die Form, die du verwendet hast?

    • habibti
      habibti — 15.10.2018 um 21:10 Uhr

      30x40 cm

    • evagall
      evagall — 16.10.2018 um 11:57 Uhr

      dankeschön. Ich muss dir gleich einmal ein Kompliment machen, du hast wirklich sehr viele gute und nachmachenswerte Rezepte eingestellt.

    • habibti
      habibti — 16.10.2018 um 18:08 Uhr

      Danke schön, freut mich, wenn sie gefallen finden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.