Zucker Ersatzstoffe sind alle sehr fraglich, Xylit - Birkenzucker, kann bei erhöhten Konsum zu Blähungen und Durchfall führen, lieber weniger Zucker und Punsch Getränke meiden (Mutter eines Diabetikers!)
evagall — 9.3.2017 um 20:55 Uhr
das stimmt selbstverständlich, aber mein Mann ist schon seit Jahrzehnten Diabetiker und möchte auch hin und wieder etwas *sündigen* und dann ist es vernünftiger mit Birkenzucker (den er übrigens gut verträgt) zu süßen als komplett und immer verzichten zu müssen. Gerade Punsch trinkt man ja nicht ständig sondern grad einmal im Jahr.
Siegi St — 10.3.2017 um 08:41 Uhr
Birkenzucker ist gleich zu berechnen wie Haushaltszucker, 12g-1 BE, geht nur etwas langsamer ins Blut, das ist hier eine Kochseite, tut mir leid wenn ich so sensibel reagiere, sobald ich auf sogenannte Diabetiker- Rezepte stoße.
cp611 — 22.12.2016 um 12:45 Uhr
Ich hab ihn schon mit Stevia gemacht - allerdings schmeckt man da ein bisschen den Eigengeschmack raus - alternativ kann ich ihn mit selbstgemachtem Zitronenmelissensirup (ohne zusätzlichen Zucker) empfehlen!
schmeckt ausgezeichnet
Zucker Ersatzstoffe sind alle sehr fraglich, Xylit - Birkenzucker, kann bei erhöhten Konsum zu Blähungen und Durchfall führen, lieber weniger Zucker und Punsch Getränke meiden (Mutter eines Diabetikers!)
das stimmt selbstverständlich, aber mein Mann ist schon seit Jahrzehnten Diabetiker und möchte auch hin und wieder etwas *sündigen* und dann ist es vernünftiger mit Birkenzucker (den er übrigens gut verträgt) zu süßen als komplett und immer verzichten zu müssen. Gerade Punsch trinkt man ja nicht ständig sondern grad einmal im Jahr.
Birkenzucker ist gleich zu berechnen wie Haushaltszucker, 12g-1 BE, geht nur etwas langsamer ins Blut, das ist hier eine Kochseite, tut mir leid wenn ich so sensibel reagiere, sobald ich auf sogenannte Diabetiker- Rezepte stoße.
Ich hab ihn schon mit Stevia gemacht - allerdings schmeckt man da ein bisschen den Eigengeschmack raus - alternativ kann ich ihn mit selbstgemachtem Zitronenmelissensirup (ohne zusätzlichen Zucker) empfehlen!