Für den Glühwein-Kuchen die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Die Eier nach und nach zugeben, cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Das Backblech einfetten. Den Rotwein in einem Topf mit dem Glühweingewürz erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. 125 ml Glühwein mit 150 g Schokolade unter den Teig rühren.
Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Den restlichen Glühwein mit dem Staubzucker verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Den Glühweinkuchen in Würfel schneiden und mit der restlichen Raspelschokolade bestreuen.
Sehr lecker!
mmh
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klingt sehr gut
schaut toll aus