Gorgonzolakürbis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gorgonzolakürbis den Deckel vom Kürbis abschneiden und die Kerne entfernen. Backrohr auf 170° vorheizen. Den Kürbis mit Deckel eine 3/4 Stunde im Rohr garen lassen.
  2. Danach den Kürbis aus dem Rohr nehmen. Abwechselnd mit Gorgonzola- und Schinkenstückchen und mit Salz und Pfeffer füllen.
  3. Weitere 15-20 Minuten im Rohr garen, bis der Käse geschmolzen ist. Der Gorgonzolakürbis lässt sich wunderbar auslöffeln.

Tipp

Der Käse verliert beim Schmelzen an Volumen, also schön viel Füllung verwenden! Ein großer Gorgonzolakürbis reicht für 2 Personen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Gorgonzolakürbis“

  1. insigna
    insigna — 11.1.2023 um 08:33 Uhr

    Der Geschmack von Gorgonzola mit Kürbis harmoniert wunderbar.

  2. evagall
    evagall — 19.1.2016 um 08:11 Uhr

    welchen Kürbis nimmst du dafür?

    • RosiResi
      RosiResi — 19.1.2016 um 21:01 Uhr

      der heißt sogar Gorgonzolakürbis :-) der Spar hat den

    • evagall
      evagall — 19.1.2016 um 21:54 Uhr

      danke für die schnelle Antwort, den Name hab ich bis jetzt noch nie gehört.

  3. molenaar
    molenaar — 20.12.2015 um 10:22 Uhr

    Toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gorgonzolakürbis