Alle Zutaten für die Knödel rasch zusammenkneten und kühl stellen.
Die Grammeln hacken, Petersilie zupfen und hacken, Knoblauch von der Schale befreien und durch die Presse drücken. Die Zwiebel klein schneiden und anschwitzen, die übrigen Ingredienzien beifügen und nachwürzen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stückchen schneiden. Die Teigstücke eben drücken. Etwas Fülle auf den Teig setzen und Knödel formen. Knödel in kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel zirka 7 Min. ziehen lassen.
Für den Krautsalat Zwiebel mit Speck anrösten, Kümmel hinzfügen mit Zucker bzw. Honig karamellisieren, das geschnittene Kraut hinzfügen mit Weißwein löschen und weich weichdünsten.
Mit Weißweinessig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
2 Kommentare „Grammelknödel auf feinem Krautsalat mit Speck“
petzibar — 18.2.2018 um 07:39 Uhr
ich nehme für die Fülle einen Eisportionierer zum Kugeln machen, und gefrier die Kugerln anschließend ein.Wenn ich Lust auf Knöeln habe, mach ich den Kartoffelteig und packe die gefrorenen Kugerln im Teig ein, lasse sie 5 Minuten leicht köcheln und dann 10 Minuten ziehen.
ich nehme für die Fülle einen Eisportionierer zum Kugeln machen, und gefrier die Kugerln anschließend ein.Wenn ich Lust auf Knöeln habe, mach ich den Kartoffelteig und packe die gefrorenen Kugerln im Teig ein, lasse sie 5 Minuten leicht köcheln und dann 10 Minuten ziehen.
Gute Idee, danke für die Anregung!