Spargel-Speck-Spieße mit Weißwein-Sabayon

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Spargelspitzen in reichlich Salzwasser je nach Stärke 3-5 Minuten bissfest kochen. Herausheben, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann jeweils 1 Speckscheibe abwechselnd mit 3 weißen und 2 grünen Spargelspitzen wellenartig auf einen langen Holzspieß stecken. Butter zerlassen, die Spargelspieße damit bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Sabayon Eidotter und Weißwein in einer Schüssel verquirlen. Über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und nach und nach die weiche Butter unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fertig gebratene Spieße mit dem Sabayon anrichten.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: in Bouillon gekochte Kartoffelwürfel

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10 Kommentare „Spargel-Speck-Spieße mit Weißwein-Sabayon“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 3.1.2016 um 18:33 Uhr

    Sehr gut.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.3.2023 um 15:40 Uhr

    sehr köstlich

  3. edith1951
    edith1951 — 1.12.2015 um 15:49 Uhr

    lecker

  4. Cookies
    Cookies — 21.10.2015 um 10:58 Uhr

    Super

  5. linda1989
    linda1989 — 24.5.2015 um 19:38 Uhr

    Lecker

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