Für den Grenadiermarsch die Erdäpfel in Wasser mit der Schale weich kochen.
Wurst, Rindfleisch oder Leberkäse als auch Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Wurst bzw. Rindfleisch oder Leberkäse sowie den Speck darin rösten, Zwiebeln beigeben und weiterrösten.
Erdäpfel in der Zwischenzeit schälen und in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und mitrösten, unter Wenden bräunen. Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, unter die Erdäpfel-Fleisch-Mischung heben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und sofort servieren.
Tipp
Grünen Salat zum Grenadiermarsch nach Wiener Art servieren.
Gute Resteverwertung. Statt Wurst kann man auch Braten- oder Schinkenreste dazu verwenden.
Dazu paßt auch ein gutes Bier!
bei uns kommen noch grammeln dazu, ist aber eher eine pannonische version, mit paprikapulver
Perfekte Resteverwertung - statt Geselchtem nehm ich gerne Braten vom Vortag!
sehr sehr lecker