Grünkern-Laibchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grünkern-Laibchen das Getreide mittelgrob bis grob schroten. Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Grünkernschrot mit Wasser, Gemüse, Suppenwürze, Basilikum, Pfeffer und Salz 5-10 Min. zu einem dicken Brei kochen, gelegentlich rühren. (Vorsicht, brennt rasch an).
  3. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, die Petersilie waschen und wiegen. Eier, Vollkornbrösel, die gehackte Petersilie und Zwiebel zu dem Schrotbrei geben und das Ganze sorgfältig vermengen.
  4. Butter und Öl in einer Bratpfanne heiß machen. Mit feuchten Händen aus dem Teig Laibchen formen und die Grünkern-Laibchen im heißen Fett goldbraun braten.

Tipp

Grünkern-Laibchen mit knackigem Blattsalat servieren!

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5 Kommentare „Grünkern-Laibchen“

  1. RosaWolke
    RosaWolke — 26.3.2019 um 09:58 Uhr

    Einfaches Rezept ohne Schnickschnack und schmeckt hervorragend! Hab statt Zwiebel Porree angeröstet und mit einer geriebenen Karotte und Sellerie druntergemischt. Die Laibchen hab ich mit etwas Öl bestichen auf einem Bleich im Rohr gebacken.

    • Huma
      Huma — 11.6.2024 um 07:46 Uhr

      Diese Art der Zubereitung klingt interessant und werde ich auch so probieren.

  2. Merl
    Merl — 21.2.2018 um 01:02 Uhr

    Grünkernlaibchen -- toll!Ich mache sie jedoch "the vegan way" -- ohne Eier & Tierisches.Rund wird das Ganze durch einen passenden Dip, einen kleinen Salat oder auch eine leichte Gemüsebeilage und/oder Kartoffelpüree.

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 27.9.2017 um 07:51 Uhr

    schmecken auch mit etwas Speck Super....

  4. brigitteb
    brigitteb — 21.1.2016 um 16:15 Uhr

    Schmecken sehr gut ! Ich hab noch eine Handvoll Mischgemüse in die Masse gegeben.

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