Für die Grünkern-Laibchen das Getreide mittelgrob bis grob schroten. Gemüse waschen und klein schneiden.
Grünkernschrot mit Wasser, Gemüse, Suppenwürze, Basilikum, Pfeffer und Salz 5-10 Min. zu einem dicken Brei kochen, gelegentlich rühren. (Vorsicht, brennt rasch an).
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, die Petersilie waschen und wiegen. Eier, Vollkornbrösel, die gehackte Petersilie und Zwiebel zu dem Schrotbrei geben und das Ganze sorgfältig vermengen.
Butter und Öl in einer Bratpfanne heiß machen. Mit feuchten Händen aus dem Teig Laibchen formen und die Grünkern-Laibchen im heißen Fett goldbraun braten.
Tipp
Grünkern-Laibchen mit knackigem Blattsalat servieren!
Einfaches Rezept ohne Schnickschnack und schmeckt hervorragend! Hab statt Zwiebel Porree angeröstet und mit einer geriebenen Karotte und Sellerie druntergemischt. Die Laibchen hab ich mit etwas Öl bestichen auf einem Bleich im Rohr gebacken.
Huma — 11.6.2024 um 07:46 Uhr
Diese Art der Zubereitung klingt interessant und werde ich auch so probieren.
Merl — 21.2.2018 um 01:02 Uhr
Grünkernlaibchen -- toll!Ich mache sie jedoch "the vegan way" -- ohne Eier & Tierisches.Rund wird das Ganze durch einen passenden Dip, einen kleinen Salat oder auch eine leichte Gemüsebeilage und/oder Kartoffelpüree.
feinspitz57 — 27.9.2017 um 07:51 Uhr
schmecken auch mit etwas Speck Super....
brigitteb — 21.1.2016 um 16:15 Uhr
Schmecken sehr gut ! Ich hab noch eine Handvoll Mischgemüse in die Masse gegeben.
Einfaches Rezept ohne Schnickschnack und schmeckt hervorragend! Hab statt Zwiebel Porree angeröstet und mit einer geriebenen Karotte und Sellerie druntergemischt. Die Laibchen hab ich mit etwas Öl bestichen auf einem Bleich im Rohr gebacken.
Diese Art der Zubereitung klingt interessant und werde ich auch so probieren.
Grünkernlaibchen -- toll!Ich mache sie jedoch "the vegan way" -- ohne Eier & Tierisches.Rund wird das Ganze durch einen passenden Dip, einen kleinen Salat oder auch eine leichte Gemüsebeilage und/oder Kartoffelpüree.
schmecken auch mit etwas Speck Super....
Schmecken sehr gut ! Ich hab noch eine Handvoll Mischgemüse in die Masse gegeben.