Gugelhupf auf Wiener Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Backpulver und Mehl versieben. Nacheinander die Dotter unter die Butter-Zucker-Mischung geben, das Mehl und so viel Milch unterrühren, dass sich der Teig schwer reißend vom Kochlöffel löst. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestauben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr etwa 45 min backen. Backrohr abschalten, Tür öffnen und Kuchen noch 10 min abkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Staubzucker in ein Sieb geben und über den Kuchen streuen.

Tipp

Man kann unter die Masse auch Rosinen mischen.

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17 Kommentare „Gugelhupf auf Wiener Art“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.7.2022 um 08:29 Uhr

    tolles Rezept

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 14.6.2016 um 22:43 Uhr

    Ist dies das passende Foto zum Rezept? Sieht aus als ob da Rosinen oder Trockenfrüchte drin wären, im Rezept ist aber nichts davon erwähnt.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 15.6.2016 um 16:09 Uhr

      Liebe LadyBarbara, im Guglhupf sind noch Rosinen untergemischt, wie auch im Tipp beschrieben steht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.10.2015 um 06:04 Uhr

    Einfach, klassisch, gut.

  4. Thekla
    Thekla — 5.9.2015 um 18:59 Uhr

    klingt gut

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