Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Backpulver und Mehl versieben. Nacheinander die Dotter unter die Butter-Zucker-Mischung geben, das Mehl und so viel Milch unterrühren, dass sich der Teig schwer reißend vom Kochlöffel löst. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestauben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr etwa 45 min backen. Backrohr abschalten, Tür öffnen und Kuchen noch 10 min abkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Staubzucker in ein Sieb geben und über den Kuchen streuen.
tolles Rezept
Ist dies das passende Foto zum Rezept? Sieht aus als ob da Rosinen oder Trockenfrüchte drin wären, im Rezept ist aber nichts davon erwähnt.
Liebe LadyBarbara, im Guglhupf sind noch Rosinen untergemischt, wie auch im Tipp beschrieben steht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Einfach, klassisch, gut.
klingt gut