Für die Gulaschsuppe in dem erhitzten Butterfett die Fleischwürfel von allen Seiten ordentlich anbräunen (ca. 10 Minuten). Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen dazufügen und mitdämpfen.
Mit Rotwein und Fleischsuppe löschen und mit Pfeffer, Paprikapulver, Salz, Chilipulver und Majoran würzen. Das Zitronengras hinzufügen. Alles ungefähr 1 Stunde (bei geschlossenem Deckel ) leicht wallen lassen.
Als nächstes Erdäpfeln, Karotte und Paradeiser beifügen und ungefähr Weitere 30 Minuten leicht köchlen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gulaschsuppe auf den Tisch hinstellen.
Tipp
Durch das Zitronengras bekommt die Gulaschsuppe eine frische Note.
Die Suppe war wirklich gut - hatte mir erst Sorgen gemacht das das Zitronengras eventuell etwas zu intensiv sein koennte, aber dem war nun wirklich nicht so. Ich verstehe nicht recht wieso man sowohl geschaelte Tomaten aus der Dose, als auch selbst geschaelte nutzen soll, aber hey, deswegen bin ich ja kein Koch sondern suche mir nur nette Rezepte aus dem Internet zusammen. :P Geschmeckt hat es aber auf jeden fall.
marwin — 11.1.2024 um 14:01 Uhr
auch eine gute Variante
franziska 1 — 11.11.2022 um 20:24 Uhr
tolles Rezept
Josef Schillinger — 18.10.2017 um 18:05 Uhr
Ein herrliches Rezept, aber leider kann ich es nicht drucken.
Die Suppe war wirklich gut - hatte mir erst Sorgen gemacht das das Zitronengras eventuell etwas zu intensiv sein koennte, aber dem war nun wirklich nicht so. Ich verstehe nicht recht wieso man sowohl geschaelte Tomaten aus der Dose, als auch selbst geschaelte nutzen soll, aber hey, deswegen bin ich ja kein Koch sondern suche mir nur nette Rezepte aus dem Internet zusammen. :P Geschmeckt hat es aber auf jeden fall.
auch eine gute Variante
tolles Rezept
Ein herrliches Rezept, aber leider kann ich es nicht drucken.
gut