Für die Gulaschsuppe zunächst Erdäpfeln würfeln und in Salzwasser weich kochen.
Fleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln in möglichst feine Scheibchen schneiden. Paradeiser und Paprika von Haut und Kerngehäuse befreien und in Viertel schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken.
Zwiebel in Butterschmalz glasig weichdünsten. Fleisch dazugeben und anbraten. Paradeiser, Paprika und Knoblauch dazugeben. Mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Paradeismark unterziehen. Die klare Suppe auffüllen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerem Feuer etwa 60 Minuten leicht wallen lassen.
Jetzt das Fett mit einem EL abschöpfen. Die gekochten Kartoffelwürfel untermengen. Die Gulaschsuppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
in die Gulaschsuppe kann man auch noch Chili geben
Helmuth1 — 7.10.2015 um 08:32 Uhr
Da gehört noch eine Braunschweiger hinein. Außerdem macht das "Fett" erst den Geschmack. Ich sage immer, es müssen mehr Augen herausschauen als hineinschauen.
in die Gulaschsuppe kann man auch noch Chili geben
Da gehört noch eine Braunschweiger hinein. Außerdem macht das "Fett" erst den Geschmack. Ich sage immer, es müssen mehr Augen herausschauen als hineinschauen.
Braunschweiger dazu ist immer gut
ist immer gut
toll