Gurkenkaltschale

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne heraus kratzen. Die Gurken grob zerkleinern und im Mixer drei Mal ganz kurz auf höchster Stufe laufen oder grob raspeln. Salzen und ungefähr 10 Minuten ziehen lassen, damit das Wasser herausgezogen wird.
  2. In der Zwischenzeit Estragon hacken, über die Gurken streuen, und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz, Zucker und Chili würzen. Crème fraîche beifügen und mit dem Stabmixer pürieren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
  3. Die Radieschen waschen, in feine Stifte zerkleinern und über die Kaltschale streuen.

Tipp

Statt Crème fraîche können Sie auch stichfestes und fettes Joghurt verwenden.

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5 Kommentare „Gurkenkaltschale“

  1. Huma
    Huma — 8.11.2023 um 13:07 Uhr

    Diese Gurkenkaltschale schmeckt sehr gut an einem heißen Sommertag.

  2. Erika_B
    Erika_B — 18.8.2023 um 16:19 Uhr

    Sehr erfrischend!

  3. mawe8
    mawe8 — 18.8.2023 um 10:32 Uhr

    wie kann aus der schon pürierten gurke durch salz wasser gezogen werden? ich würde vor dem pürieren salzen, ziehen lassen, wasserausdrücken und dann erst pürieren!

  4. ingridS
    ingridS — 24.7.2017 um 20:55 Uhr

    Statt dem Estragon nehme ich Dille.

  5. kassandra306
    kassandra306 — 23.7.2014 um 19:15 Uhr

    hört sich sommerlich erfrischend an

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