Die Gurken waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne heraus kratzen. Die Gurken grob zerkleinern und im Mixer drei Mal ganz kurz auf höchster Stufe laufen oder grob raspeln. Salzen und ungefähr 10 Minuten ziehen lassen, damit das Wasser herausgezogen wird.
In der Zwischenzeit Estragon hacken, über die Gurken streuen, und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz, Zucker und Chili würzen. Crème fraîche beifügen und mit dem Stabmixer pürieren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Die Radieschen waschen, in feine Stifte zerkleinern und über die Kaltschale streuen.
Tipp
Statt Crème fraîche können Sie auch stichfestes und fettes Joghurt verwenden.
Diese Gurkenkaltschale schmeckt sehr gut an einem heißen Sommertag.
Erika_B — 18.8.2023 um 16:19 Uhr
Sehr erfrischend!
mawe8 — 18.8.2023 um 10:32 Uhr
wie kann aus der schon pürierten gurke durch salz wasser gezogen werden? ich würde vor dem pürieren salzen, ziehen lassen, wasserausdrücken und dann erst pürieren!
Diese Gurkenkaltschale schmeckt sehr gut an einem heißen Sommertag.
Sehr erfrischend!
wie kann aus der schon pürierten gurke durch salz wasser gezogen werden? ich würde vor dem pürieren salzen, ziehen lassen, wasserausdrücken und dann erst pürieren!
Statt dem Estragon nehme ich Dille.
hört sich sommerlich erfrischend an