Häuptelsalat mit Radieschen und Ziegenkäsebällchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Buttermilch Dressing die Buttermilch mit Öl und etwas Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Radieschen in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz marinieren.
  2. Für die Ziegenkäsebällchen den Pumpernickel in einer Küchenmaschine zu Brösel mixen. Den weichen Ziegenkäse mit Honig abschmecken und kleine Bällchen formen. In den Pumpernickel Bröseln wälzen.
  3. Den Häuptelsalat waschen und die äußeren Blätter entfernen. Auf einem Teller auffächern und die Radieschen darauf verstreuen. Großzügig mit dem Buttermilch Dressing besprenkeln.
  4. Die Ziegenkäsebällchen darauf verteilen und mit dem in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch garnieren.

Tipp

Servieren Sie den Häuptelsalat mit Radieschen und Ziegenkäsebällchen als Vorspeise mit frischem Gebäck.

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16 Kommentare „Häuptelsalat mit Radieschen und Ziegenkäsebällchen“

    • SandRad
      SandRad — 27.4.2016 um 11:08 Uhr

      Die Idee mit den Kürbiskernen gefällt mir viel besser, als die mit Pumpernickel, wobei ich Anfangs beim Blick auf das Foto dachte es wäre Mohn, was ich auch spannend finde.

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.5.2023 um 19:34 Uhr

    schmeckt erfrischend

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 27.4.2016 um 14:32 Uhr

    Würde auch Kürbiskerne nehmen!

  3. tasse tee
    tasse tee — 19.4.2016 um 10:59 Uhr

    Statt Pumpernickelbrösel hab ich fein gehackte Kürbiskerne verwendet. Uns hat es allen sehr gut geschmeckt.

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 27.12.2015 um 18:33 Uhr

    lecker

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