Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing zuerst das Dressing und die Käsebällchen vorbereiten.
  2. Für das Joghurt-Dressing das Joghurt mit Öl und etwas Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Für die Käsebällchen den weichen Schafskäse mit Honig abschmecken und in kleine Bällchen formen.
  4. Den Häuptelsalat waschen, die äußeren Blätter entfernen und auf einem Teller auffächern. Die Radieschen darauf verstreuen, großzügig mit dem Joghurt-Dressing besprenkeln und die Käsebällchen darauf verteilen.
  5. Den Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing mit dem in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch und Croutons garnieren.

Tipp

Den Käsebällchen im Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing kann man eine knusprige Kruste geben, in dem man einen Teil der Croutons zu Bröseln mixt und die Bällchen darin wälzt.

Eine Frage an unsere User:
Welche "käsige" Alternative können Sie all jenen empfehlen, die keinen Schafskäse mögen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing“

  1. Cfl79
    Cfl79 — 14.1.2020 um 20:42 Uhr

    mozarellakugeln …. oder auch gorgonzolawürfel

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.6.2022 um 19:40 Uhr

    sehr köstlich

  3. xxxx40
    xxxx40 — 24.12.2019 um 18:52 Uhr

    Hirtenkäse

  4. hoebi82
    hoebi82 — 7.3.2019 um 10:27 Uhr

    Gouda in Würfeln schneiden

  5. tasse tee
    tasse tee — 6.3.2019 um 18:33 Uhr

    Käsebällchen in frischen Kräutern wälzen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing