Für die Haferflockensuppe die Butter in einem Topf schmelzen und die Haferflocken darin goldbraun anrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Das Ei verquirlen, salzen und pfeffern und unter Rühren in die Suppe geben.
Tipp
Die Haferflockensuppe ist sehr mild und durch das Ei und die Haferflocken kräftigend.
Ich röste vorher noch kleingeschrieben Zwiebel im Fett an, gebe dann erst die Haferflocken dazu und verfahre weiter, wie im Rezept beschrieben. Ist dann eine sehr schmackhafte Suppe, die keineswegs an Krankenkost erinnert!
Ursula Pasch — 6.1.2017 um 21:35 Uhr
Heute gekocht, lecker! Hab noch Petersilie dazugegeben.
hmjW10 — 2.4.2016 um 13:33 Uhr
Ich gebe noch etwas klein geschnittenes Wurzelgemüse dazu, das verstärkt den Geschmack. Ein magenschonendes Abendsüppchen.
hmjW10 — 31.8.2016 um 18:51 Uhr
Da stimme ich absolut zu! Durch das Gemüse schmeckt die Suppe nicht mehr nach "Krankenkost"!
Ich röste vorher noch kleingeschrieben Zwiebel im Fett an, gebe dann erst die Haferflocken dazu und verfahre weiter, wie im Rezept beschrieben. Ist dann eine sehr schmackhafte Suppe, die keineswegs an Krankenkost erinnert!
Heute gekocht, lecker! Hab noch Petersilie dazugegeben.
Ich gebe noch etwas klein geschnittenes Wurzelgemüse dazu, das verstärkt den Geschmack. Ein magenschonendes Abendsüppchen.
Da stimme ich absolut zu! Durch das Gemüse schmeckt die Suppe nicht mehr nach "Krankenkost"!
Lecker