Medaillons aus der Hirschkeule an Hagebuttensauce, Maronipüree und Spinatspätzle
Für das Maronipüree die Maroni einschneiden und im Backrohr bei 180 °C backen, bis die Schale aufspringt. Nun die Maroni schälen und auf ein
30–60 MIN
Hobby-Koch
Hagebutten können zwar roh genossen werden, gerne werden sie aber zu Hagebuttenmarmelade verarbeitet. Vor allem in Nordeuropa bzw. Skandinavien spielen Hagebutten eine größere Rolle am Speiseplan. Sie passen außerdem hervorragend zu Wild.
Auch Hagebuttentee ist hierzulande beliebt. Aus Hagebutten kann man aber auch Likör und Fruchtwein herstellen. Das Hagebuttenöl, das aus den Kernen gemacht wird, wird allerdings eher zur Hautpflege verwendet.
Hier finden Sie einige Hagebutte Rezepte zum Ausprobieren! Wie wäre es zum Beispiel mit Hagebuttenchutney oder Hagebuttenmakronen?