Topfen-Mohnschmarren mit Birnen
30–60 MIN
Hobby-Koch
Wissenswertes zu Mispeln: Sind ein Rosengewächs. Liefern Vitamin C und Pektin, dazu Zucker, Gerbstoffe und organische Säuren. Wirken blutreinigend, harntreibend, regulieren die Darmtätigkeit und können bei Fieber eingesetzt werden. Genussfähig werden sie erst nach dem ersten Frost, dann können sie roh oder verarbeitet genossen werden. Man kann aus ihnen Marmelade, Säfte, Gelees oder auch pikante Chutneys zubereiten.
Wer kennt eigentlich noch Mispeln (oder Asperln, wie wir in der Kindheit sagten)? Hie und da bekommt man welche im Winter beim"Türken"- vergangenen Winter leider nicht
lecker
Mispel zu bekommen wird sicher eine Herausforderung
Muss ich mal probieren, klingt lecker :-)
kenne Mispeln (Asperln) auch nur von früher, man sieht sie doch nirgends