Für die Ananas Tiramisu fertigen Biskuit-Boden bereitstellen.
Für die Likörcreme die Gelatine im kalten Wasser einweichen und einen Becher Schlagobers aufkochen. Dotter mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Dann das heiße Schlagobers dazugeben. Kurz sieden lassen, danach vom Herd nehmen. Likör, Limettenschale und -Saft vermischen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Creme kalt stellen, dabei gelegentlich umrühren. Restlichen Schlagobers steif schlagen und unterziehen.
Ananas schälen, Kern entfernen. 3/4 der Ananas in Scheiben schneiden, der Rest wird püriert, Saft durch ein Tuch ablaufen lassen und das Fruchtpüree fest ausdrücken. Zucker erhitzen, bis er leicht karamellisiert, Ananassaft und Orangenlikör dazugeben, kochen lassen, bis es leicht dickflüssig ist. Biskuit mit Karamell und der Creme bestreichen, abwechselnd Likör und Ananas drübergeben.
Das Ananas-Tiramisu am besten über Nacht kalt stellen und vorm Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.
Sehr gut
Guter Geschmack
Mit Orangensaft
schmeckt fabelhaft
kann man die kochende Sahne wirklich zu den aufgeschlagenen Eigelben geben und das ganze dann nochmals durchkochen, ohne daß das Ei gerind ???