Marillenknödel mit Marzipan

Zutaten

Zubereitung

  1. Topfen, Butter und Ei gut abtreiben. 1 Prise Salz, geriebene Zitronenschale und das Mehl dazugeben.
  2. Gut durchkneten und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Marillen entkernen und mit einem Stück Marzipan füllen (so groß wie der Kern) mit Topfenteig umhüllen und in kochendes Salzwasser geben.
  3. So lange langsam kochen bis die Knödeln aufschwimmen (ca. 20 Min.). Inzwischen die Bröseln in Butter anrösten und mit Zimt verfeinern. Man kann auch noch etwas Zucker untermengen.
  4. Beim Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Marillenknödel schmecken natürlich auch ohne Marzipan köstlich, für alle, die kein Marzipan mögen.

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30 Kommentare „Marillenknödel mit Marzipan“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 16.10.2015 um 18:00 Uhr

    superb

  2. lydia3
    lydia3 — 23.7.2015 um 16:10 Uhr

    gut

  3. monic
    monic — 16.7.2015 um 10:25 Uhr

    wieder traumhaft geworden

  4. kstreit
    kstreit — 14.7.2015 um 22:32 Uhr

    Ein Marillenknödeltraum! Mmhhh!

  5. heuge
    heuge — 14.7.2015 um 17:20 Uhr

    So bereite ich Marillen vor, friere sie ein, schmecken im Winter mit frisch zubereitetem Teig als super Dessert

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