Topfen, Butter und Ei gut abtreiben. 1 Prise Salz, geriebene Zitronenschale und das Mehl dazugeben.
Gut durchkneten und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Marillen entkernen und mit einem Stück Marzipan füllen (so groß wie der Kern) mit Topfenteig umhüllen und in kochendes Salzwasser geben.
So lange langsam kochen bis die Knödeln aufschwimmen (ca. 20 Min.). Inzwischen die Bröseln in Butter anrösten und mit Zimt verfeinern. Man kann auch noch etwas Zucker untermengen.
Beim Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Marillenknödel schmecken natürlich auch ohne Marzipan köstlich, für alle, die kein Marzipan mögen.
superb
gut
wieder traumhaft geworden
Ein Marillenknödeltraum! Mmhhh!
So bereite ich Marillen vor, friere sie ein, schmecken im Winter mit frisch zubereitetem Teig als super Dessert