Für die Marmeladedonuts die Marmelade mit Zitronensaft und Chiasamen verrühren und ca. ½ Stunde quellen lassen. Donutmaker anheizen.
Wer kein Hafermehl hat, die Haferflocken in einen Zerhacker geben und so lange darin hacken, bis sie feines Pulver sind.
Das Mehl mit Salz, und Natron mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit der Marmeladenmischung vermengen. Die Mehlmischung dazugeben und alles gut mischen.
Falls erforderlich den Teig mit etwas Hafermilch verdünnen. Den Teig in einen Spritzsack füllen und portionsweise in die Formen im Donutmaker spritzen.
Den Donutmaker schließen, 3-4 Minuten backen lassen und die fertigen Donuts zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Marmelade erhitzen, die Donuts damit bestreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Tipp
Zum Bestreuen der Marmeladedonuts kann man auch andere gehackte Nüsse, Schokostreusel oder Ähnliches verwenden.
Sehr schmackhaft
gute Variante