Für die Halloween-Grusel-Chips Kartoffeln schälen und der Länge nach in 2 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit gruseligen Ausstechern Formen aus den größeren Scheiben stechen.
Aus den kleineren Scheiben einen Schreimund (z.B. mit Kerngehäuseausstecher) und mit einem festen Kunststoffstrohhalm Augen ausstechen, so dass kleine Gespenster entstehen.
Alle ausgestochenen Formen in einen Tiefkühlsack geben, ein wenig Öl (Raps-, Olivenöl,...) dazu und gut durchschütteln, so dass alle Kartoffelaußenseiten mit Öl bedeckt sind.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 175 °C für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Rohr backen. Immer wieder einen Blick darauf werfen, die Backdauer hängt von der Dicke der Kartoffelscheiben ab.
Tipp
Die Halloween-Grusel-Chips nach Wunsch mit Salz und/oder Kräutern, Paprika,... bestreuen.
Die Reste vom Ausstechen lassen sich super in einer Gemüsesuppe weiter verwenden!
Die Chips sehen nicht gruselig genug aus, sie nicht zu essen! ;-)Ein wenig bei der Würzung mit Kräutern & verschiedenen Gewürzen zu experimentieren ist eine prima Idee -- auch was für's Auge.Ebenfalls was für's Auge: Die Chips aus blauen oder roten Kartoffeln!Passend dazu ein "blutiger "Rote Beete-Dip"!
tolle Idee
Die Chips sehen nicht gruselig genug aus, sie nicht zu essen! ;-)Ein wenig bei der Würzung mit Kräutern & verschiedenen Gewürzen zu experimentieren ist eine prima Idee -- auch was für's Auge.Ebenfalls was für's Auge: Die Chips aus blauen oder roten Kartoffeln!Passend dazu ein "blutiger "Rote Beete-Dip"!