Hase in schwarzer Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Hasen in Vorderläufe, Hinterläufe, Bauchlappen und Rücken zerteilen, salzen, pfeffern und alle Teile leicht mit Mehl stauben. Speckschwarte in zerlassenem Butterschmalz anbraten. Zwiebel und Wurzelwerk in einer geräumigen und verschließbaren Kasserolle in heißem Fett anrösten. Hasenteile einlegen und allseitig anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Gewürze und Zitronenschale hinzufügen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und auf sehr kleiner Flamme etwa fünf Viertelstunden lang dünsten lassen. Das Hasenfleisch danach aus der Kasserolle heben und warm stellen. Die Sauce abseihen und bei großer Hitze auf etwa zwei Drittel der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Hitze stark reduzieren. Das mit Essig vermischte Hasenblut knapp unter dem
    Siedepunkt einrühren und die Sauce damit binden. Hasenteile mit der fertigen Sauce überziehen und mit Preiselbeeren und Serviettenknödeln servieren.

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7 Kommentare „Hase in schwarzer Sauce“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 16.5.2024 um 20:36 Uhr

    Sehr gut

  2. Baramundi
    Baramundi — 21.11.2015 um 09:42 Uhr

    schmeckt

  3. Rene11
    Rene11 — 29.10.2015 um 07:52 Uhr

    Super

  4. Helga Stummer
    Helga Stummer — 9.10.2015 um 11:02 Uhr

    Das hab ich schon oft gemacht. Meine Familie und Gäste lieben dieses Gericht!

  5. Birmchen
    Birmchen — 13.5.2015 um 16:19 Uhr

    hört sich lecker an

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