Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
tolles Rezept
wo bekommt man eine solche Kaffeemilch in der Dose? habe ich noch nie gesehen, oder ist es mir nur noch nicht aufgefallen.
Die gibt es in jedem guten Supermarkt!
Kann man auch andere Nüsse verwenden?
Habe es bislang nur mit Haselnüssen ausprobiert. Könnte mir aber auch vorstellen, dass es mit Walnüssen oder Mandeln auch sehr gut schmeckt.