Haselnuss-Toffees

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haselnuss-Toffees Butter, Ei und Zucker schaumig mixen. Mehl gut dazumischen.
  2. Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech ausbuttern.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen und etwa 20-25 Minuten backen.
  4. Für die Toffeemasse Butter, Zucker, Salz und Cappuccinomilch unter ständigem Rühren 5-8 Minuten einköcheln lassen. Gehackte Haselnüsse unterrühren.
  5. Toffee-Gemisch dann auf den vorgebackenen Teigboden gleichmäßig verteilen. Nochmals bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.
  6. Anschließend das Gebäck auf dem Backblech im Kühlschrank, oder im Freien auskühlen lassen.
  7. Die Haselnuss-Toffees in 2x2 Zentimeter große Stücke schneiden und genießen.

Tipp

Die Haselnuss-Toffees halten sich in geschlossenen Behältern mehrere Wochen lang. Besonders gut schmeckt ein Glas warme Milch zu den Toffees.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Haselnuss-Toffees“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.12.2023 um 20:39 Uhr

    tolles Rezept

  2. lydia3
    lydia3 — 23.1.2016 um 10:11 Uhr

    wo bekommt man eine solche Kaffeemilch in der Dose? habe ich noch nie gesehen, oder ist es mir nur noch nicht aufgefallen.

    • molenaar
      molenaar — 23.1.2016 um 11:03 Uhr

      Die gibt es in jedem guten Supermarkt!

  3. julrok
    julrok — 21.1.2016 um 21:46 Uhr

    Kann man auch andere Nüsse verwenden?

    • molenaar
      molenaar — 22.1.2016 um 06:45 Uhr

      Habe es bislang nur mit Haselnüssen ausprobiert. Könnte mir aber auch vorstellen, dass es mit Walnüssen oder Mandeln auch sehr gut schmeckt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haselnuss-Toffees