Hausfreunde

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl zusammen mit dem Germ unterrühren. Mandeln halbieren und der Grundmasse beimengen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Aus der Schüssel nehmen, 4 längliche Rollen formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 155 °C 40 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit einem scharfen Messer oder Sägemesser in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden. Varianten: Statt der abgeriebenen Zitronenschale können Sie auch Orangenschale verwenden. Durch die Beigabe von Bittermandelöl erzielen Sie eine interessante Geschmacksrichtung.

Tipp

Aufgrund ihrer eher trockenen Konsistenz eignen sich die Kekse sehr gut zum Eintunken in Süßwein (wie z. B. einer Beerenauslese vom Weingut Alois Kracher, Illmitz, Neusiedler See).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Hausfreunde“

  1. jasmin__h
    jasmin__h — 12.8.2015 um 10:06 Uhr

    super

  2. Cfl79
    Cfl79 — 26.11.2023 um 18:26 Uhr

    Mit weniger Zucker für unseren Geschmack besser

  3. marwin
    marwin — 18.5.2022 um 08:38 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 12.12.2017 um 20:28 Uhr

    250g Zucker ist für meinen Geschmack viel zu süß.

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 13.8.2015 um 16:34 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hausfreunde