Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl zusammen mit dem Germ unterrühren. Mandeln halbieren und der Grundmasse beimengen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Aus der Schüssel nehmen, 4 längliche Rollen formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 155 °C 40 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit einem scharfen Messer oder Sägemesser in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden. Varianten: Statt der abgeriebenen Zitronenschale können Sie auch Orangenschale verwenden. Durch die Beigabe von Bittermandelöl erzielen Sie eine interessante Geschmacksrichtung.
Tipp
Aufgrund ihrer eher trockenen Konsistenz eignen sich die Kekse sehr gut zum Eintunken in Süßwein (wie z. B. einer Beerenauslese vom Weingut Alois Kracher, Illmitz, Neusiedler See).
super
Mit weniger Zucker für unseren Geschmack besser
sehr gut zum Kaffee
250g Zucker ist für meinen Geschmack viel zu süß.
gut