Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme zunächst für die Joghurtcreme das Joghurt mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Den Schlagobers steif schlagen, unterheben und kühl stellen.
  2. Für das Heidelbeermus die Heidelbeeren mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft pürieren. Den Himbeersaft mit dem Tortengeleepulver verrühren und mit der Heidelbeermasse kurz aufkochen und ca. 1 Minute köchlen lassen. Danach abkühlen lassen, bis die Masse zu stocken beginnt.
  3. Für das Marillenmus die entsteinten Marillen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen lassen, für ca. 5 Minuten köcheln lassen und ebenfalls pürieren. Abkühlen lassen.
  4. In Gläser erst die Joghurtmasse, dann das Marillenmus, daneben das Heidelbeermus geben und alles noch einmal wiederholen. Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme servieren.

Tipp

Statt den Heidelbeeren kann man auch andere Beeren wie z.B. Himbeeren oder Brombeeren nehmen. Das Marillenmus und das Heidelbeermus kühlen im kalten Wasserbad sehr schnell ab. Die Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme ist gut gekühlt eine leichte Erfrischung im Sommer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.8.2023 um 18:24 Uhr

    tolles Rezept

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 7.9.2016 um 11:31 Uhr

    Mjamm. Danke. Habe noch Minze in die Joghurtcreme gegeben

  3. cp611
    cp611 — 27.7.2016 um 15:22 Uhr

    Ich lasse den Zucker in der Joghurtcreme gerne weg um mehr von den Früchten zu spüren. Die Süße reicht mir!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme