Heidelbeertorte

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Heidelbeertorte den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) Grad vorheizen. Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

    Eier trennen. Mehl und Backpulver versieben und mit den geriebenen Mandeln vermischen. Eidotter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Min.) schlagen.

    Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam einlaufen lassen. Kalten Orangensaft und Mehlmischung abwechseld unter ständigem Rühren beigeben. Eiklar gut anschlagen, Kristallzucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. In die Tortenform
    füllen, glatt streichen und ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene backen. Torte aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Die Torte zweimal waagrecht durchscheiden und einen Teil des Bodens in die Tortenform einlegen.

    Für die Creme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren und Staubzucker leicht erwärmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sauerrahm zugeben und glatt rühren. Zitronensaft erwärmen, die Gelatine darin auflösen, zur Heidelbeermasse gießen und alles miteinander verrühren. Schlagobers unterheben und die Heidelbeertorte damit füllen und garnieren. Die Torte für 5 Stunden kalt stellen.

    Aus der Form lösen und mit Heidelbeeren und Rosenblüten belegen.

Tipp

Wer möchte, kann zur Heidelbeertorte einen Tupfer Schlagobers servieren.

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39 Kommentare „Heidelbeertorte“

  1. AngCäc
    AngCäc — 13.7.2019 um 01:12 Uhr

    Wie wird die oberste Cremeschicht so schön wellig?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.8.2021 um 19:50 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. beate1971
    beate1971 — 2.6.2017 um 19:18 Uhr

    ich frage mich, wie die farbe der creme auf dem foto zustande gekommen ist, denn trotz 1:1 nachbacken ist meine creme nicht ansatzweise so wie auf dem bild

  4. Hia83
    Hia83 — 28.7.2016 um 20:24 Uhr

    Für die Tochter meiner besten Freundin zum 4. Geburtstag gemacht - inklusive Eiskönigin-Tortenaufleger (siehe Foto Nr. 4) - kam bei Groß und Klein suuuuuper an!

  5. ecrinsu
    ecrinsu — 20.12.2015 um 00:11 Uhr

    Lecker

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