Heidelbeerschmarren mit Ribiselsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Ribiselsauce zubereiten. Dafür die Hälfte der Ribiseln mit Wasser und Zucker aufkochen. Mixen, passieren und noch einmal aufkochen lassen. Die restlichen Früchte zugeben und die Sauce auskühlen lassen. Dann den Likör einrühren.

    Für den Schmarren den Sauerrahm mit Milch, Dottern, Vanillezucker und Salz vermischen. Mehl zugeben und glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu einem nicht ganz festen Schnee schlagen und behutsam in den Teig einrühren.

    In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Teig eingießen, gleichmäßig verteilen und die Heidelbeeren darüber streuen.

    Ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180 °C Umluft in ca. 8 Minuten fertig backen. Mit Staubzucker bestreuen und in der Form servieren.

    Die Ribiselsauce als Garnitur dazureichen.

Tipp

Dieser Schmarren, der selbstverständlich auch mit anderen Beeren zubereitet werden kann, wird durch erfrischendes Vanille- oder Schokoladeeis optimal abgerundet.

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23 Kommentare „Heidelbeerschmarren mit Ribiselsauce“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 12.3.2024 um 11:26 Uhr

    Ein selbsteingekochtes Mus oder Kompott wäre auch ein leckerer Begleiter

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 4.12.2020 um 14:39 Uhr

    Das geht auch mit gefrorenen Heidelbeeren

  3. mimimi
    mimimi — 3.1.2016 um 18:17 Uhr

    Leider gerade keine Heidelbeere Zeit

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 14.11.2015 um 17:11 Uhr

    gut

  5. mai83
    mai83 — 10.11.2015 um 18:54 Uhr

    tolle Mehlspeise

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