Für die heißen Schokotörtchen zunächst die Himbeersauce zubereiten. Dazu werden alles Zutaten in einem Topf zum Kochen gebracht. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren zu Mus geworden sind. Anschließend die Himbeersauce pürieren und in den Kühlschrank stellen.
Für die Törtchen die geschmolzene Schokolade mit der flüssigen Butter vermengen. Dann den Esslöffel Milch gut mit der Schoko-Butter-Mischung verrühren. Nun Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln in die Schokolade rühren. Eigelb verquirlen und unter die Schoko-Masse rühren. Jetzt mit dem Eiklar steifen Schnee schlagen und unter die restliche Masse heben.
Nun vier ofenfeste Souffléförmchen mit Butter einfetten. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Backofen 20 Minuten bei 170 °C backen, bis sie fast durch sind. Die Schokolade soll in der Mitte des Törtchens noch weich sein. Zum Schluss die Himbeersauce in ein im heißen Schokotörtchen entstandenes Loch gießen und so servieren.
Tipp
Zu den heißen Schokotörtchen passt auch ein Tupfer Schlagobers.
Wunderbar,...
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