Warmer Schokoladeauflauf mit Walnusssabayon

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den warmen Schokoladeauflauf 3 Eiweiß mit 60g Kristallzucker steif schlagen. Dotter, Staubzucker und Germ miteinander schaumig schlagen, Eiweiß unterheben, flüssige Kuvertüre, Mehl und Butter kräftig unterrühren. Walnüsse dazugeben.
  2. Auflaufförmchen mit Butter und Zucker ausstreuen und die Schoko-Nuss-Fülle einfüllen. Bei ca. 160°C etwa 20 min. backen.

    Für das Sabayon Dotter mit Zucker und Weißwein über Dampf dickschaumig schlagen. Mit karamellisierten Walnüssen und Walnussöl verfeinern.
  3. Den fertigen warmen Schokoladeauflauf sofort servieren.
  4. Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Irmgard Sitzwohl

    Nähere Infos zum Walnussöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp

Ein wunderbares warmes Schokoladeauflauf Rezept!

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35 Kommentare „Warmer Schokoladeauflauf mit Walnusssabayon“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 6.5.2016 um 12:53 Uhr

      Liebe ipscfreal, die Menge des Walnussöls hängt vom persönlichen Geschmack ab. Je mehr Sie verwenden, desto nussiger wird's. Der Weinanteil bleibt gleich. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. stevel
    stevel — 5.11.2016 um 14:08 Uhr

    Ein Dessert Traum! Danke für dieses Rezept. Dazu habe ich noch frische Walnüsse karmelisiert...

  2. Illa
    Illa — 28.12.2015 um 17:02 Uhr

    gut

  3. marwin
    marwin — 17.12.2021 um 09:42 Uhr

    ein Dessert für die Festtage

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 5.5.2016 um 10:29 Uhr

    Leider fehlt die Mengenangabe über das Walnussöl und ob man bei der Zugabe dann den Weinanteil verringern soll/muss!?

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