Cremeschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Cremeschnitten zunächst den Blätterteig der Länge nach teilen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und goldgelb backen. Vanillepudding nach Anleitung zubereiten, die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in den fertigen heißen Pudding einrühren.
  2. Nun Zucker das Mark der Vanilleschote und den Rum unterrühren. Das Ganze erkalten lassen (immer wieder umrühren) bis es zu gelieren beginnt. Das Schlagobers sehr steif schlagen und unterheben.
  3. Die fertige Creme auf dem Blätterteig verteilen, den 2. Blätterteig daraufgeben und rundum glattstreichen. Nun mit Himbeermarmelade bestreichen.
  4. Für die Glasur der Cremeschnitten Staubzucker und Wasser gut verrühren und auf der Himbeermarmelade glattstreichen.

Tipp

Die gekühlten Cremeschnitten lassen sich mit einem Sägemesser gut teilen.

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46 Kommentare „Cremeschnitten“

  1. marwin
    marwin — 20.6.2021 um 17:28 Uhr

    süss und cremig, so liebe ich es zum Kaffee

  2. sude
    sude — 3.3.2021 um 01:30 Uhr

    Rührst du für die Glasur kaltes Wasser und Staubzucker zusammen oder machst du das heiß?

    • zuckersüß
      zuckersüß — 3.3.2021 um 08:26 Uhr

      Immer nur mit kalten Wasser, habe es noch nie erwärmt.

  3. Gast — 10.2.2019 um 10:06 Uhr

    ich habe noch einen eidotter in die puddingcreme gerührt, damit die farbe schöner wird.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.6.2021 um 16:05 Uhr

    schmecken fantastisch

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