Herrentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Teig: Butter und 150 g Zucker dickcremig aufschlagen. Dotter nach und nach dazugeben und weiterschlagen. Eiklar und 125 g Zucker zu Eischnee aufschlagen und unter die Butter-Eiermasse ziehen. Mehl und Weizenpuder sieben und vorsichtig unter die Menge arbeiten. Den Herd auf 220 Grad vorwärmen.
  2. Mit einem Bleistift auf Pergamtenpapier 6 Ringe von 26 cm ø zeichnen und grosszügig ausschneiden. Papier auf die andere Seite drehen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Menge auf den gezeichneten Ringen dünn und glatt pinseln. Die 6 Böden müssen heiß und rasch nach Farbe gebacken werden, sonst wird die Torte zu trocken. Die Böden nach dem Backen auf der Stelle von dem Backblech nehmen und abkühlen.
  3. Füllung: 600 ml Weißwein mit Saft einer Zitrone, Marzipan, Vanillemark und -abrieb aufwallen lassen. Zucker, Weizenpuder, Eidotter und 50 ml Weißwein glatt rühren und den kochenden Weißwein damit abbinden.
  4. Tortenaufbau: Um einen Boden einen Ring von 26 cm ø stellen. Etwas heisse Weißweinmasse pinseln, einen weiteren Boden auflegen und leicht glatt drücken. Wieder ein klein bisschen Füllung pinseln und nächsten Boden auflegen, bis die ganze Füllung und alle Böden zusammengesetzt sind. Die Torte auf Raumtemperatur auskühlen.
  5. Guss: Kochschokolade auf dem Wasserbad erhitzen, zerrinnen lassen und auf 29 °C nochmal auskühlen. Die temperierte Kochschokolade mit Pflanzenöl ein wenig verdünnen und die Torte damit überziehen.
  6. Garnitur: Marzipan mittelsvon Staubzucker auswalken und Blüten ausstechen und die Torte garnieren.
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  8. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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2 Kommentare „Herrentorte“

  1. Gast — 10.6.2015 um 20:52 Uhr

    klingt sehr gut

  2. Gewinn
    Gewinn — 19.4.2014 um 17:28 Uhr

    lecker

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