Herzblatt

Zutaten

Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Backrohr auf 160°C vorheizen.

    Für die Teige: Die Zutaten separat in Schüsseln miteinander vermengen und daraus glatte Teige kneten. Aus beiden Teigen Stränge von ca. 4cm Ø formen, davon 2cm Stücke abzwicken. Daraus 15cm lange und 3mm dicke Stränge rollen. Je zwei Stränge eng aneinander aufs Blech legen und schöne Herzen formen. Im Backrohr mit Heißluft 12-15 Minuten hellbraun backen. Ausgekühlt in Keksdosen aufbewahren.

    Serviervorschlag: Passen gut auf einen braunen Teller und harmonieren ausgezeichnet mit grünem Tee.

Tipp

Um ein Muster zu erhalten, schneiden Sie die geformten Herzen, vor dem Backen, rundherum leicht ein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Herzblatt“

  1. Cecilia
    Cecilia — 20.8.2015 um 23:36 Uhr

    wow

  2. apple3
    apple3 — 20.5.2015 um 22:55 Uhr

    wurde bei den herzen am Foto nur aus dem schokoteig ein herz geformt und dieses dann mit kürbiskernteig gefüllt?

  3. OH65
    OH65 — 14.2.2015 um 14:10 Uhr

    herzliche Grüße zum Valentinstag

  4. Baramundi
    Baramundi — 14.2.2015 um 08:27 Uhr

    klingt Gut

  5. kako2
    kako2 — 13.2.2015 um 07:48 Uhr

    klingt gut, ich hab noch nie einen Kürbiskernteig gemacht, werde ich sicher einmal machen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herzblatt