Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Ei dazugeben. Zuletzt Mehl und Haselnüsse untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit runder oder gezackter Tülle kleine Kipferl oder Stangerl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 12 Minuten hell backen. Die Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Die Spitzen in Schokoladeglasur tauchen.
Schokoladeglasur: Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.
Das Rezept ist toll, ich hab runde Kekse daraus gemacht
Besonders lecker mit Johannisbeermarmelade und dunkler Schokolade.
Eine Frage, zerinnen die Kekse nicht? Würd das gern probieren.
sehr gut
lecker