Linzer Kipferl mit Nüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Ei dazugeben. Zuletzt Mehl und Haselnüsse untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit runder oder gezackter Tülle kleine Kipferl oder Stangerl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 12 Minuten hell backen. Die Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Die Spitzen in Schokoladeglasur tauchen.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Linzer Kipferl mit Nüssen“

  1. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 6.12.2017 um 19:28 Uhr

    Das Rezept ist toll, ich hab runde Kekse daraus gemacht

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 23.1.2018 um 18:30 Uhr

    Besonders lecker mit Johannisbeermarmelade und dunkler Schokolade.

    • tasse tee
      tasse tee — 28.11.2021 um 13:59 Uhr

      Eine Frage, zerinnen die Kekse nicht? Würd das gern probieren.

  3. lydia3
    lydia3 — 15.11.2015 um 08:16 Uhr

    sehr gut

  4. Ela79
    Ela79 — 7.11.2015 um 20:27 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linzer Kipferl mit Nüssen