Für den Käferbohnensalat die gewaschenen Käferbohnen mindestens 12 Stunden in so viel Wasser einweichen, dass sie immer gut bedeckt sind.
Dann ca. 1 Std. im Einweichwasser gemeinsam mit etwas Bohnenkraut und 1-2 Lorbeerblättern weichkochen. Abseihen, Lorbeerblätter entfernen, noch warm mit reichlich Marinade begießen und gut durchziehen lassen.
In Scheiben geschnittene Zwiebeln daruntermischen. Während die Bohnen abkühlen, den Speck in einer Pfanne anbraten, die blättrig geschnittenen Kräuterseitlinge beigeben, mit einigen grob gezupften Blättern Petersilie ebenfalls schnell anbraten und anschließend unter den Bohnensalat mischen.
Für die Marinade alle Zutaten der Reihe nach in einen Shaker füllen und fest durchschütteln, damit sich die Zutaten gut vermischen.
Tipp
Da die Bohnen sehr viel Flüssigkeit aufnehmen, besser eine großzügig bemessene Menge Marinade zubereiten. Der Käferbohnensalat kann lauwarm serviert werden, schmeckt aber auch kalt sehr gut!
super
schmeckt sehr gut