Für die Himbeer-Zitronen-Torte erst die Zuckerfiligrane vorbereiten. Dafür am Vortag das Eiweiß mit dem Staubzucker zu einer festen Glasur verrühren und die Hälfte mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
Herzen, Blätter und Spitzen auf ein Backpapier spritzen und mindestens 1 Tag an einem kühlen Ort trocknen lassen.
Für das Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Die flüssige Butter vorsichtig darunterrühren und in einen Tortenring mit 26 cm Duechmesser geben.
Bei ca. 180 °C 35 Minuten backen. Den abgekühlten Boden 1 Mal durchschneiden.
Für die Creme aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen. Die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Den Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Zitronensaft und Himbeeren unterheben.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen und 1/3 der Masse auf den Boden geben. Den zweiten Boden drauflegen und ein weiteres Drittel der Buttercreme verteilen und glattstreichen.
Die Torte 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Den Tortenring nun entfernen und den Rand mit der restlichen Creme bestreichen und mit einem Dressiersack den Rand verzieren.
Die Zuckerfiligrane und Marzipanrosen daraufsetzen.
Tipp
Die Himbeer-Zitronen-Torte kann selbstverständlich auch anders dekoriert werden.
Oje die hab ich vergessen zum Dazuschreiben.Ich nehm immer bei dieser Menge der Creme den Saft einer halben Zitrone (groß) und ca. 200 g ganze Himbeeren.Danke für die Info....
ichkoche.at / Julia H. — 8.6.2016 um 10:23 Uhr
Liebe bho, wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Sehr schön dekoriert
Und wo sind da Zitrone und Himbeeren?
Oje die hab ich vergessen zum Dazuschreiben.Ich nehm immer bei dieser Menge der Creme den Saft einer halben Zitrone (groß) und ca. 200 g ganze Himbeeren.Danke für die Info....
Liebe bho, wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Dankeschön :)