Für den Himbeeren-Mohn Kuchen im Glas die Eier trennen, das Eigelb mit der weichen Butter schaumig rühren. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker zu festen Schnee schlagen.
Unter die Eigelb, das Mehl, Mohn, Maizena und die geschmolzene Schokolade rühren, danach vorsichtig den Eischnee und die Himbeeren unterheben.
Die Weck-Gläser ca. zur Häfte mit der Kuchenmasse füllen und den Himbeer-Mohn Kuchen im Glas im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C 30 bis 40 Minuten lang backen.
Tipp
Für das Rezept für Himbeer-Mohn Kuchen im Glas wurden pro Glas 200 bis 250 ml gerechnet.
ich mische noch etwas geriebene Zitronenschale unter den Teig
Nebe — 26.8.2017 um 14:44 Uhr
Kann man den Kuchen auch in Tassen anstatt von Gläsern backen? Dürfte ja eigentlich keinen Unterschied machen?
Anja Holzer — 28.8.2017 um 11:58 Uhr
Liebe Nebe, natürlich können Sie anstelle von Gläsern auch Tassen verwenden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Vino24 — 29.7.2016 um 11:58 Uhr
Hier stimmen die Mengenangaben nicht: 50g Zucker und 100g Mohn! Habe auf 100 g Zucker erhöht, der Mohn ist jedoch immer noch zu dominant. Musste die Küchlein in Stücke zerteilen und mit Powidl und Hagebuttenjam bestreichen. Schade um den frisch gemahlenen Mohn, weniger wäre sicher mehr gewesen. :-(
Kagro — 18.5.2016 um 22:49 Uhr
dient das Glas der Optik oder der Konservierungsmöglichkeit??
ich mische noch etwas geriebene Zitronenschale unter den Teig
Kann man den Kuchen auch in Tassen anstatt von Gläsern backen? Dürfte ja eigentlich keinen Unterschied machen?
Liebe Nebe, natürlich können Sie anstelle von Gläsern auch Tassen verwenden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Hier stimmen die Mengenangaben nicht: 50g Zucker und 100g Mohn! Habe auf 100 g Zucker erhöht, der Mohn ist jedoch immer noch zu dominant. Musste die Küchlein in Stücke zerteilen und mit Powidl und Hagebuttenjam bestreichen. Schade um den frisch gemahlenen Mohn, weniger wäre sicher mehr gewesen. :-(
dient das Glas der Optik oder der Konservierungsmöglichkeit??