Für den Hirseflammeri die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Die Orange heiß abspülen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Nektarinen waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei den Kern entfernen.
Die Milch mit Orangenschale und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und die Hirse unter Rühren einrieseln lassen. 3 Minuten köcheln lassen.
2 EL Schlagobers erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliches Obers steif schlagen. Flüssiges Gelatine und etwas Orangensaft unter die Hirsemilch rühren, danach das geschlagene Obers unterheben. Zum Schluss noch die Nektarinenstückchen untermengen und den Flammeri in Schälchen füllen. Den Hirseflammeri mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
Tipp
Servieren Sie den Hirseflammeri mit einer Orangensauce, die Sie mit Grand Marnier aromatisieren.
Wird probiert
hört sich lecker an
gut
Gute Alternative zu Griesflammeri
lecker