Für die Hirseknödel Butter in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hell anrösten, Hirse dazugeben und unter ständigem Rühren anrösten.
Mit Rindsuppe aufgießen und so lange unter ständigem Rühren dünsten, bis die Hirsekörner aufplatzen, bei Bedarf noch etwas Rindsuppe nachgießen, eventuell noch 20 Minuten abgedeckt quellen lassen.
Die überkühlte Hirsemasse in einer Schüssel mit den Kräutern vermischen, Ei, Dotter und Mehl einrühren und würzig abschmecken.
Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen oder über Dampf ca. 15 Minuten garziehen lassen.
Eventuell Probeknödel kochen.
Ist die Masse zu weich, etwas Semmelbrösel einmengen.
Mit Gemüseragout, Tomatensauce, Blattsalat oder kalter Joghurtkräutersauce servieren.
Quellen lassen bis die Hirsekörner aufplatzen. Damit hatte ich auch ein kleines Problem. Meines Erachtens sind die Körner nicht aufgeplatzt. Der ganze "Brei" wurde halt immer klebriger und paziger. Eine etwaige Zeitangabe wie lange das in etwa dauern kann wär hilfreich gewesen.
SirMaLo — 9.3.2016 um 14:18 Uhr
Die Knödel waren ganz ok. Aber sie so waren wie es der Ersteller des Rezepts vorgesehen hat kann ich leider nicht sagen. Da werd ich wohl mal in einem Gasthaus welche essen müssen damit ich einen Vergleich habe. Waren halt relativ "weich" bez "zerbrechlich". Ev hätte ich wie beschrieben etwas Semmelbrösel zugeben sollen ??
Werde ich ausprobieren
Quellen lassen bis die Hirsekörner aufplatzen. Damit hatte ich auch ein kleines Problem. Meines Erachtens sind die Körner nicht aufgeplatzt. Der ganze "Brei" wurde halt immer klebriger und paziger. Eine etwaige Zeitangabe wie lange das in etwa dauern kann wär hilfreich gewesen.
Die Knödel waren ganz ok. Aber sie so waren wie es der Ersteller des Rezepts vorgesehen hat kann ich leider nicht sagen. Da werd ich wohl mal in einem Gasthaus welche essen müssen damit ich einen Vergleich habe. Waren halt relativ "weich" bez "zerbrechlich". Ev hätte ich wie beschrieben etwas Semmelbrösel zugeben sollen ??
Sollte man probieren
lecker