Kürbis vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Geriebenen Kürbis salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Erdäpfel waschen, in fingerdicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und gut vermischen. Auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten knusprig backen.
Kürbis gut ausdrücken, mit Maisgrieß, Ei und Emmentaler vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen, abschmecken und mit feuchten Händen ca. golfballgroße Bälle formen. Diese flachdrücken und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig ca. 2 Minuten knusprig braten. Zum Warmhalten zu den Ofen-Erdäpfelsticks stellen.
In einem hohen Gefäß die Eidotter, etwas Zitronensaft und -abrieb sowie die gehackte, entkernte Chilischote mit etwas Salz und dem Sonnenblumenöl mit Hilfe des Stabmixers cremig pürieren.
Aus Butterbrot- oder Backpapier Stanitzel formen und Ofen-Erdäpfelsticks sowie Puffer einfüllen. Mit der Chili-Mayonnaise servieren.
Tipp
Dazu können auch Salat oder zusätzliche Dips serviert werden.
11 Kommentare „Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks“
lockerle — 23.9.2016 um 08:02 Uhr
Hört sich sehr gut an werde ich sicher demnächst ausprobieren. Allerdings würde anstatt Mayo Rahm nehmen, aber das ist Geschmackssache.
solo — 3.9.2019 um 17:05 Uhr
Welches Gewicht hat ein kleiner Hokkaido Kürbis? Ich habe eben vom Garten einige "riesige" Exemplare geerntet.Mit dieser Größe wird sich keine Puffer-Masse ausgehen.
Nina Dusek — 4.9.2019 um 08:49 Uhr
Liebe solo! Das kann man so natürlich nicht sagen. Jeder Kürbis hat egal, welche Größe, ein unterschiedliches Gewicht. Womöglich sind es zwischen 500 g und 1 kg. Das kommt nicht nur auf die Größe, sondern auch auf den Wassergehalt, etc. drauf an. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Queen_of_Cookies — 28.2.2018 um 10:31 Uhr
Das Rezept ist wirklich spitze, habe es schon einige Male gekocht. Eine Frage hätte ich jedoch, kann man das auch mit einem anderen Kürbis z.B. einem Butternut machen?
APoisinger/ichkoche.at — 1.3.2018 um 09:25 Uhr
Liebe Queen_of_Cookies, das sollte möglich sein! Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Hört sich sehr gut an werde ich sicher demnächst ausprobieren. Allerdings würde anstatt Mayo Rahm nehmen, aber das ist Geschmackssache.
Welches Gewicht hat ein kleiner Hokkaido Kürbis? Ich habe eben vom Garten einige "riesige" Exemplare geerntet.Mit dieser Größe wird sich keine Puffer-Masse ausgehen.
Liebe solo! Das kann man so natürlich nicht sagen. Jeder Kürbis hat egal, welche Größe, ein unterschiedliches Gewicht. Womöglich sind es zwischen 500 g und 1 kg. Das kommt nicht nur auf die Größe, sondern auch auf den Wassergehalt, etc. drauf an. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Das Rezept ist wirklich spitze, habe es schon einige Male gekocht. Eine Frage hätte ich jedoch, kann man das auch mit einem anderen Kürbis z.B. einem Butternut machen?
Liebe Queen_of_Cookies, das sollte möglich sein! Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.