Hokkaido-Kürbiscrémesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe das Kürbisfleisch in Stücke schneiden (ungeschält). Mit gehackter Zwiebel und Knoblauch in der heißen Butter andünsten. Mit Suppe aufgießen und die Gewürze hinzufügen.
  2. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weichköcheln lassen. Dann Rahm unterrühren, nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
  3. Mit dem Pürierstab gut durchmixen und die Kürbiscremesuppe zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen oder mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

Tipp

Menge für die Kürbiscremesuppe reicht je nach Portionsgröße auch für mehr als 4 Personen.

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11 Kommentare „Hokkaido-Kürbiscrémesuppe“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 10.1.2016 um 20:38 Uhr

    Statt dem Sauerrahm, verwende ich zum Binden eine bis zwei große Kartoffeln!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.9.2021 um 18:40 Uhr

    schmeckt fabelhaft

  3. 17051952
    17051952 — 17.9.2016 um 19:35 Uhr

    Schmeckt sehr gut - mit ein wenig Chilli hat sie noch eine bessere schärfere Würze

    • anni0705
      anni0705 — 18.4.2016 um 09:38 Uhr

      Ich habe die Suppe nachgemacht und kann sagen, dass man sie gar nicht binden muß. Sie ist schon so fest genug, Sauerrahm gehört wegen des Geschmacks hinein.

  4. KarinD
    KarinD — 8.9.2015 um 19:32 Uhr

    sehr tolles Rezept!

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