Für die Kürbiscremesuppe das Kürbisfleisch in Stücke schneiden (ungeschält). Mit gehackter Zwiebel und Knoblauch in der heißen Butter andünsten. Mit Suppe aufgießen und die Gewürze hinzufügen.
Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weichköcheln lassen. Dann Rahm unterrühren, nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
Mit dem Pürierstab gut durchmixen und die Kürbiscremesuppe zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen oder mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren.
Tipp
Menge für die Kürbiscremesuppe reicht je nach Portionsgröße auch für mehr als 4 Personen.
Statt dem Sauerrahm, verwende ich zum Binden eine bis zwei große Kartoffeln!
franziska 1 — 28.9.2021 um 18:40 Uhr
schmeckt fabelhaft
17051952 — 17.9.2016 um 19:35 Uhr
Schmeckt sehr gut - mit ein wenig Chilli hat sie noch eine bessere schärfere Würze
anni0705 — 18.4.2016 um 09:38 Uhr
Ich habe die Suppe nachgemacht und kann sagen, dass man sie gar nicht binden muß. Sie ist schon so fest genug, Sauerrahm gehört wegen des Geschmacks hinein.
Statt dem Sauerrahm, verwende ich zum Binden eine bis zwei große Kartoffeln!
schmeckt fabelhaft
Schmeckt sehr gut - mit ein wenig Chilli hat sie noch eine bessere schärfere Würze
Ich habe die Suppe nachgemacht und kann sagen, dass man sie gar nicht binden muß. Sie ist schon so fest genug, Sauerrahm gehört wegen des Geschmacks hinein.
sehr tolles Rezept!