Hühnercurry mit Gurkensalat und Reis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Hühnercurry Zwiebel schälen und fein hacken. Hühnerteile im heißen Öl rundum braun anbraten und in eine feuerfeste Form legen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel im Öl anschwitzen, Currypaste und –pulver unterrühren, Paradeiser dazu geben.
  3. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Mit Kreuzkümmel würzen. Einmal aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
  4. Tomatensauce über die Hühnerteile gießen. Sie müssen komplett bedeckt sein. Im Backrohr bei 200 Grad 30 Minunten zugedeckt und bei 160 Grad 90 Minunten offen garen.
  5. Gurke raffeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Rahm und etwas Salz verrühren.
  6. Gurke ausdrücken, dazugeben und mit Salz abschmecken. Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz dünsten.
  7. Das Hühnercurry mit Gurkensalat und Reis anrichten und servieren.

Tipp

Je nach Currypulver oder -paste lässt sich das Hühnercurry scharf oder weniger scharf zubereiten.

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8 Kommentare „Hühnercurry mit Gurkensalat und Reis“

  1. lydia3
    lydia3 — 29.9.2015 um 08:57 Uhr

    gut

  2. Miss Minze
    Miss Minze — 8.5.2014 um 14:05 Uhr

    ich würd beim curry noch 1 - 2 klein gehackte Knoblauchzehen mitbraten!

    • Specht62
      Specht62 — 8.5.2014 um 15:03 Uhr

      Knoblauch ist immer gut!

  3. Eintopf48
    Eintopf48 — 9.1.2014 um 10:20 Uhr

    einfach prima, das Rezept.

    • Specht62
      Specht62 — 24.1.2014 um 15:27 Uhr

      Danke!

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