Für die Hühnerrouladen die Hühnerfilets seitlich ein- aber nicht durchschneiden und aufklappen, die Stücke einzeln nacheinander in einem großen Gefriersack mit einer Kasserolle flach klopfen.
Die Fleischstücke wieder einzeln auf den Gefriersack legen, mäßig salzen und pfeffern, mit Bärlauchblättern, je 1 Scheibe Putenschinken, 1 halben Scheibe Käse belegen und mit 1 EL Bärlauchpaste bestreichen.
Mit Hilfe des Gefriersacks eng einrollen (z.B. wie mit dem Tuch beim Strudelteig). Gegebenenfalls die entstandenen Rouladen mit Spießchen oder Faden befestigen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum kurz anbraten, danach in eine feuerfeste Form legen und mit je 1 EL geriebenem Käse bestreuen.
Die Butter im Bratenrückstand schmelzen lassen und die halbe Menge über die Rouladen gießen. Bei 180 °C für knapp 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr garen.
Nach der Hälfte der Garzeit mit dem übrigen Bratenrückstand übergießen. Dazu passen Reis und ein grüner Salat mit Bärlauchblättern.
Tipp
Die schnelle Bärlauchpaste für die Hühnerrouladen lässt sich ganz einfach aus Bärlauchblättern, Distelöl (oder anderes) und etwas Salz im Standmixer herstellen.
sehr delikat
werde statt Bärlauch Spinat nehmen.