Für das Huhn auf Thymian-Erdäpfel die gewaschenen und ungeschälten Erdäpfel in dicke Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben fecherförmig in eine Bratform legen. Salz und Thymian großzügig darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Danach die Hühnerteile mit Brathuhngewürz einreiben und auf die Erdäpfelscheiben legen.
Die Bratform mit einem Deckel verschließen und bei 180 °C Heißluft ca. 50 Minuten ins Rohr geben.
Immer wieder mit etwas Wasser übergießen und die letzten 20 Minuten den Deckel entfernen.
Das Huhn auf Thymian-Erdäpfel anrichten und servieren.
Tipp
Huhn auf Thymian-Erdäpfel schmeckt besonders köstlich mit einem mediterranen Salat dazu. Wer möchte kann auch statt dem Thymian frische Rosmarinzweige dazulegen. Oder man macht es mit beiden Gewürzen.
also bei mir waren die Erdäpfel nach 50 min. noch nicht ganz durch -eher lieber in dünne Scheiben schneiden!
Lecker
sehr gut !