Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin zuerst glasig dünsten, dann goldgelb braten. Knoblauch, Muskat und Curry dazugeben, unter Rühren kurz anrösten. Wasser und Linsen dazugeben. Suppe zum Kochen bringen und ca. 18 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind und zerfallen.
Suppe mit Gemüsesuppe, Zitronenschale und Ingwer würzen. Hähnchenfleisch untermischen. Zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln, bis das Hähnchenfleisch gar ist.
Den tropfnassen Spinat mit wenig Salz in einen großen Topf geben, zugedeckt bei guter Hitze 2 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat in mundgerechte Stücke schneiden. (Tiefgekühlten Spinat antauen und in Stücke schneiden.)
Spinat unter die Linsensuppe mischen, nur einen Moment erhitzen. Suppe mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken. Minze, Koriander und Frühlingszwiebeln untermischen. Suppe portionsweise mit einem Klacks Joghurt anrichten.
Köstlich
sehr schmackhaft
Lecker
Schmeckt sehr gut