Italienische Reislaibchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Reis in gesalzenem Wasser gar kochen.
  2. Die Kartoffel waschen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.  Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Bratpfanne erhitzen.
  4. Den Reis, die Frühlingszwiebeln und die Kartoffel mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und gut durchrösten.
  5. Anschließend etwas abkühlen lassen. Eier aufschlagen und mit Petersilie verquirlen, salzen und pfeffern. Das Eiergemisch unter die Reismasse rühren.
  6. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel Laibchen ausstechen und beidseitig goldbraun braten.
  7. Die Laibchen anrichten und servieren.

Tipp

Mischen Sie noch etwas geriebenen Parmesan unter die Laibchenmasse oder überbacken Sie die Laibchen im Ofen mit etwas Parmesan.

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16 Kommentare „Italienische Reislaibchen“

  1. Gast — 22.4.2010 um 16:45 Uhr

    Ich hab die Masse in drei Teile geteilt und einen Teil mit Bärlauchpaste, einen Teil mit Ketchup und einen Teil mit Kurkuma gewürzt. Schaut lustig aus und schmeckt gut.

  2. claudia279
    claudia279 — 22.9.2015 um 09:47 Uhr

    lecker

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 30.8.2015 um 01:46 Uhr

    sehr gut

  4. Lucky13
    Lucky13 — 14.6.2015 um 13:31 Uhr

    Super!

  5. Strupel
    Strupel — 30.4.2015 um 20:12 Uhr

    Habe dein Rezept ausprobiert, sag dir war voll lecker konnte nicht aufhören zu futtern.Hab dazu Apfelmus gegessen, passt super dazu.Vielen Dank

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