Für den Grießschmarren mit Apfel und Birne zunächst alle Zutaten (außer den Grieß) für die Grießmasse in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und kurz köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Etwas auskühlen lassen.
Birne und Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Zimt dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann die Fruchtstücke hinzufügen. Den Grieß dazugeben, kurz anbraten und in Stücke teilen.
Grießschmarren mit Apfel und Birne mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Grießschmarren mit Apfel und Birne kann zum Beispiel mit Eis serviert werden.
Schmeckt ausgezeichnet, aber um etwas an Kalorien zu sparen verwende ich anstelle des Kristallzuckers lieber Birkenzucker.
mit Hirse schmeckt der Schmarrn auch sehr gut und ist noch dazu gesund für Haut und Nägel
WERDE IHN MACHEN ABER NUR MIT ÄPFEL ABER DAFÜR MIT ROSINEN..
ich habe heute den Grießschmarrn gekocht, war sehr gut, bei uns müssen aber unbedingt Rosinen mit hinein
Lecker