Grießschmarren mit frischen Früchten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Grießschmarren mit frischen Früchten zunächst Butter, Milch, beide Zuckerarten, Salz und Limettenschale zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren den Grieß hinzufügen. Rosinen unterrühren. So lange köcheln, bis die Masse eingedickt ist.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form fetten. Den Grieß einfüllen und für 5-10 Minuten ins Backrohr schieben. Dazwischen immer wieder mit einer Gabel zerreißen und umdrehen.
  3. In der Zwischenzeit die Früchte ggf. waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Den Grießschmarren mit frischen Früchten und einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer den Grießschmarren mit frischen Früchten lieber ohne Rosinen isst, kann sie einfach weglassen. Als Alternative eignen sich getrocknete Cranberries.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Grießschmarren schön flaumig wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grießschmarren mit frischen Früchten

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Grießschmarren mit frischen Früchten“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 22.4.2017 um 08:17 Uhr

    Mit dem Schneebesen gut aufschlagen.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.4.2017 um 20:47 Uhr

    Alles schön und gut. Das Um und Auf sind wie bei jeglichen Rezept absolut beste Produkte.

  3. habibti
    habibti — 22.4.2017 um 13:43 Uhr

    mit 2 Gabeln auflockern

  4. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 22.4.2017 um 13:38 Uhr

    Ganz viel umrühren

  5. franziska 1
    franziska 1 — 13.10.2022 um 18:50 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießschmarren mit frischen Früchten