Für den italienischen Pfirsichsalat den Rucola waschen und gut abtropfen. Die Pfirsiche ebenso waschen, abtrocknen und würfelig schneiden.
Für das Dressing Zitronensaft, Monini GranFruttato Olivenöl und Honig gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Rucola, Pfirsichwürfel und Dressing in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Am Schluss Prosciutto und Mozzarella in kleine Stücke reissen und über dem Salat verteilen.
Den italienischen Pfirsichsalat nochmal gut durchmischen und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
Tipp
Am raffiniertesten wird der italienische Pfirsichsalat, wenn man ihn mit Büffelmozzarella zubereitet. Normaler Mozzarella ist geschmacklich zwar nicht so aromatisch, tut es aber ebenso.
super Kombination, schmeckt fantasdtisch
Ich hab ganz frische kleine Spinat Blätter dazugegeben.
ideal für die Sommerhitze
Eine tolle Kombination! Ich gab noch eine Avocado dazu, schmeckte wunderbar!
lecker