Jogurtparfait mit Kiwi-Orangen-Soße

Zutaten

Zubereitung

  1. Ei, Dotter, Zucker über Wasserbad schaumig schlagen, anschließend kalt rühren, Jogurt und zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.
    Kiwis schälen und mit Läuterzucker mixen. Anschließend pürieren.
    Zesten in feine Streifen schneiden, mit Orangensaft und Zucker kochen, bis sich ein schwacher Faden ziehen lässt. Cointreau in die kalte Soße geben.
    Das Parfait in Dariolformen oder Mokkatassen füllen, einfrieren und ca. 4 – 6 Stunden durchfrieren lassen.

Tipp

Läuterzucker kann man selbst herstellen, indem man Zucker und Wasser im Verhältnis 1 : 1 einmal kurz aufkochen lässt und anschließend kalt stellt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Jogurtparfait mit Kiwi-Orangen-Soße“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 15.9.2024 um 21:17 Uhr

    Sehr gut

  2. schlumberger
    schlumberger — 11.2.2015 um 21:42 Uhr

    gut

  3. Otto Prochazka
    Otto Prochazka — 18.6.2014 um 22:59 Uhr

    Sehr fruchtig.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Jogurtparfait mit Kiwi-Orangen-Soße